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Minggu, 02 Februari 2020

La cuisine du Moyen Age

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Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

La cuisine du Moyen Age Details

Une présentation de la cuisine médiévale La cuisine médiévale est une cuisine raffinée, haute en saveurs et en couleurs, notamment grâce à l'usage des épices. C'est aussi une cuisine riche et variée adaptée aux préceptes de la diététique. Un livre de recettes Environ 60 recettes choisies en partie dans les livres de cuisine du Moyen Age, notamment "Le Viandier" de Taillevent et "Le Mesnagier de Paris", et adaptées aux cuisines d'aujourd'hui. Originales, elles sont facilement réalisables par tous. Quelques exemples de recettes : le Riche manger, la tourte bourbonnaise aux herbes et au fromage, le limonia (poulet au citron), le mouton au miel et aux amandes, le gigot en croûte, la porée blanche de poireaux, les poires à l'hypocras, le blanc manger... Des anecdotes, des histoires, des conseils... Brigitte Racine est l'auteur de plusieurs ouvrages de cuisine dont Les recettes secrètes des paysans de Normandie, Les recettes secrètes des vignerons de France, Les recettes secrètes des marins-pêcheurs... Didier Benaouda a déjà réalisé les reportages photographiques de nombreux livres de cuisine parus aux Editions Ouest-France, notamment les ouvrages de la collection Recettes secrètes.

Reviews

Un livre surprenant par son contenu : La cuisine du moyen-ge nous plait, simple, colore et goteuse. Elle est riche en saveurs, en pices tout en tant aise mettre en oeuvre. Facile digrer elle fait partager des repas qui vont faire parler les invits...et avec un verre d'hypocras, c'est un plaisir. Allez-y doucement si vous apprciez peu la cannelle, le gingembre...et la sauce cameline. C'est dcouvrir sans hsitation.

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